Fauna

Inquietos habitantes de los árboles

Ojos brillantes que resaltan en el rostro, cola peluda, dientes prominentes y filosos, así son las ardillas, inquietos habitantes de los árboles. Son mamíferos roedores que miden entre 35-45 cm de longitud y pesan tan solo 16 gramos.

Les gusta vivir en árboles altos como pinos y coníferos, cuando bajan al suelo lo hacen por un gran motivo, un buen manjar para su boca,¡uuuuummmm!.

Bajan de los árboles a buscar alimentos

Son animales que el hombre ha querido domesticar como a los perros y gatos, sin embargo no es lo más recomendable; al igual que otras especies silvestres, debe permanecer en su hábitat natural.

Se encuentran en bosques de casi todo los países del mundo, Australia es una de las excepciones. Son muy sociables y se desarrollan en grupos. La dieta de estos roedores se basa en el consumo de bellotas, cortezas, frutos secos y semillas.

Se alimentan de frutos secos, bellotas, cortezas y semillas

Su período de gestación no pasa los 46 días, esta condición también dependerá de la especie, por ejemplo, las tropicales o africanas, pueden tardar hasta 65 días. Tienen en cada parto hasta cinco bebés que nacen sin pelaje, con los ojos cerrados y las orejas dobladas hacia el cráneo.

Anidan en huecos de los árboles, allí forman su madriguera. Al nacer las crías, las madres las amamantan durante 10 semanas, luego, con paciencia y delicadeza, enseñan a sus chiquillos a moverse entre las ramas de los árboles que habitan.

El tiempo de vida de las ardillas está calculado entre 3 y 10 años.

Hacen sus nidos en huecos de los árboles

Tipos de ardillas: 

Se considera que existen más de 250 especies de ardillas, algunas de las más conocidas:

  • Coreana
  • Roja
  • Voladora
  • Listrada
  • Ridchardson

    Ardilla roja

Ardilla voladora planeando

Deja un comentario


Revista ePets © - Todos los derechos reservados - COPYRIGHT © 2014 Editorial Ave Fénix 2014 C.A. Todos las marcas registradas son propiedad de la compañía respectiva o de Editorial Ave Fénix S.A.
Se prohíbe la reproducción total o parcial de cualquiera de los contenidos que aquí aparezca, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular. RIF: J-29914674-9
Desarrollado por Inteldes