Fauna

Koalas: marsupiales inspiradores de ternura

¿Quién no se enternece al ver un koala en una rama o, más aún, con su cría a cuestas? Los koalas  inspiran ternura, bondad, inocencia y maternidad abnegada. Por su pelaje mullido provoca acariciarlos y tomarlo entre los brazos así  sean apreciados en fotos.

Estos mamíferos marsupiales son propios de Australia, viven en bosques de eucaliptos, de hecho, se alimentan e hidratan de ellos. Son pequeños de tamaño, miden entre 61-85;  los machos son más grandes que las hembras. Su peso oscila entre 4 y 14 kg.

Los machos, por lo general, son más grandes que las hembras

Son dormilones innatos, descansan hasta dieciocho horas diarias, invierten 5 horas para alimentarse y una para el aseo personal.

Una de las particularidades más atractivas de ellos es que las crías permanecen  seis meses dentro de una bolsa de seguridad que tiene la hembra. Al nacer, los bebés mantienen los ojos cerrados, no tienen pelaje y los oídos no están plenamente desarrolados.

Duermen hasta dieciocho horas al día

Este es un período agotador para la madre; ella, en este proceso, se alimenta en grandes cantidades para poder producir la suficiente leche y alimentar a su hijo. En general, llegan a consumir hasta un kilo de hojas de eucalipto al día, de hecho, permanecen montados en las ramas de estos árboles casi todo el tiempo.

Cumplido el primer semestre de vida, salen los pequeños y se postran en la espalda de la madre, allí perduran hasta cumplir el año.

Después de los seis meses las crías permanecen en la espalda de la madre

Los koalas actualmente corren un severo peligro de extinción; según las estimaciones de expertos han muerto en los últimos año la mitad de la población original.

El crecimiento urbano a zonas cercanas a sus hábitats ha contribuido a la exterminación de esta especie. La dismunición de los bosques australianos ha favorecido a la desaparición de estos ejemplares.

La disminución de los bosques de eucaliptos pone en riesgo la supervivencia de estos marsupiales

Deja un comentario


Revista ePets © - Todos los derechos reservados - COPYRIGHT © 2014 Editorial Ave Fénix 2014 C.A. Todos las marcas registradas son propiedad de la compañía respectiva o de Editorial Ave Fénix S.A.
Se prohíbe la reproducción total o parcial de cualquiera de los contenidos que aquí aparezca, así como su traducción a cualquier idioma sin autorización escrita de su titular. RIF: J-29914674-9
Desarrollado por Inteldes